Volkswagen откажется от бензиновых и дизельных двигателей

В компании Volkswagen заявили о прекращении производства двигателей внутреннего сгорания. Раскрыты основные подробности завершения производства, чем заменят двигателя, а так же основные нюансы. В конце статьи видео-обзор топ 10 двигателей миллионников.

Многие помнят дизельный скандал с двигателями внутреннего сгорания от компании Volkswagen. Как уточняют эксперты, убытки автопроизводителя колоссальные и обратного пути попросту нет. Достаточно вспомнить те склады новых дизельных автомобилей Volkswagen на территории США. Поговаривают, что на этом скандал не закончиться и со временем будут найдены новые подводные камни. Все же, производитель не стал ждать и заявил о прекращении выпуска двигателей внутреннего сгорания. При этом под данное заявление попали все нынешние дизельные и бензиновые двигателя Volkswagen.

По словам представителей производителя Volkswagen, это не только означает колоссальные обновления в сфере строения автомобилей. В ближайшее время ДВС (двигателя внутреннего сгорания) планируют заменить на электрические. Все же, Михаэль Йост, глава стратегического планирования компании Volkswagen обмолвился, что количество таких двигателей сведут к минимуму, а значит, полностью вычеркивать их из производства не собираются. Первые полностью электрические модели Volkswagen планируют представить в 2019 году, когда на рынок Германии выведут хэтчбек Neo, в 2020 году планируют на двух заводах Поднебесной (Китай) наладить производство модели ID, так же полностью электрической.

Так же в Volkswagen заявили, что на электрификацию моделей и разработку автономных транспортных средств, в ближайшие 5 лет планируют потратить 50 миллионов долларов. До начала 2030 года планируют представить в мире порядка 300 моделей полностью автономных или электрифицированных автомобилей, грузовиков и микроавтобусов. Все же Йост Михаэль заявил, что даже после 2050 года Volkswagen сохранит отдельные бензиновые и дизельные двигателя.

В частности такие модели автомобилей Volkswagen будут поставлять в регионы и страны, инфраструктура которых в сфере зарядок не развита или полностью отсутствует. Отсюда можно сделать вывод, что полного исчезновения двигателей внутреннего сгорания на автомобилях Volkswagen ожидать не стоит. Вероятней всего производитель выделит самые надежные агрегаты с минимальным количеством выбросов СО2. На сегодня автомобили Volkswagen с ДВС используются не только в странах первого мира и для повседневной езды, но так же в странах, где проходимость автомобилей не всегда возможна, а о наличии зарядной станции даже не слышали.

Видео-обзор топ10 двигателей миллионников:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.