Сергей Романчук: «Корень бед — отсутствие политической конкуренции»

«А вот вам и план действий. Мирный демократический транзит власти на выборах — это то, что нужно России. Это то, что неизбежно случится, это то, над чем стоит работать», — пишет в Facebook экономист и президент ACI Russia — The Financial Markets Association, комментируя предложенную Алексеем Навальным тактику голосования на различных выборах.

«Кооператив «Озеро» показал один из худших результатов среди всех стран мира за последние 10 лет: экономика не растет и расти не будет, так как нет ни стратегии ни понимания того, за счет чего это можно сделать. Послушайте любого нормально образованного экономиста.

Все упирается в «высшую волю», в то, что у нас на инвестиционном форуме главная — ФСО. «Охранительная» стратегия ведет Россию к банкротству — медленному, но неизбежному, за счет консервации технологического отставания. Безумная внешняя политика сделала Россию страной — изгоем, с апофеозом в виде войны с братским народом у своих границ.

Корень бед — это отсутствие политической конкуренции. Быть лучше этой управленческой «команды» и победить ее на честных выборах — легко. «Единая Россия», Путин, Медведев, Патрушев, Бастрыкин, Золотов… жалкое зрелище! Трудно добиться того, чтобы эти выборы состоялись. За это придется бороться.

Алексей Навальный предлагает план, как это сделать.

Власть должна перейти к тем, кто будет думать о будущем, кто использует огромный креативный и финансовый потенциал наших лучших людей, выталкиваемых сейчас из страны. У нас лучшие в мире математики, физики, программисты, финансисты и бизнесмены. У нас огромное количество грамотных менеджеров и трудолюбивых рабочих. Мы готовы вкалывать. Но надо снять удавку коррупционной ренты и отсутствия большинства общественных институтов.

Мы, граждане России, обязаны на этом настоять и реализовать свою волю. Мы умнее, мы за прогресс и поэтому мы победим. Неизбежно».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.