Самые ожидаемые автомобили 2018 года: ТОП-7

Статья про самые ожидаемые и популярные модели 2018 года — их особенности, основные характеристики. В конце статьи — интересное видео о лучших автомобилях этого года.

Содержание статьи:

    Audi A8
    BMW 3 Series
    Citroen C5 Aircross
    Ford Focus
    Jeep Wrangler
    Lamborghini Urus
    Mercedes A-Class
    Видео про лучшие автомобили 2018 года

2018-й станет знаковым годом не только по количеству новых автомобилей, но по количеству «принтованных» машин. Такие гранды автомобилестроения как Audi, BMW, Citroen впервые использовали в ЛКП своего автомобиля черно-белый принт. Их модели и так были безумно красивыми и привлекательными, а теперь в разноцветных узорах напоминающих расписной иней на стекле, эти машины стали желанными для многих.

Эксперты выделили двадцать автомобилей, которые ждут в 2018. Вот рейтинг самых ожидаемых машин, о которых говорят не один год, и выпуск которых на рынок всегда проходит с взрывом популярности и без того популярной модели:

    Audi A8;
    BMW 3 Series;
    Citroen C5 Aircross;
    Ford Focus;
    Jeep Wrangler;
    Lamborghini Urus;
    Mercedes A-Class.

Audi A8

Флагманский седан от мирового бренда — это одна из самых ожидаемых моделей 2018 года. Дебютировав в Испании, в серийную продажу автомобиль поступит не раньше осени.

Концепция построена на платформе MLB Evo, Audi A8 стал чуть длиннее и шире, чем предшественник, и впервые имеет сенсорные дисплеи, которые распознают написанные на экране символы.
Среди инноваций силового блока в машине установлено полноуправляемое шасси и подвеска с датчиками, сканирующими дорожное покрытие. Модель представлена в комплектации с бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом. В базовой версии это будут моторы на 3 литра с мощностью бензинового агрегата в 340 л.с. и турбодизель на 286 л.с..

BMW 3 Series

Дебют этого красавца назначен на осень 2018 года, а в продажу его планируют запустить в начале 2019. Фото одного из самых популярных седанов 3 серии Touring стало доступно после тестового прогона автомобиля весной 2018. Показ модели состоится на автосалоне в Париже.

Спортивный Туринг полностью отвечает стандартной концепции БМВ — это удлиненный кузов, оптимальное распределение веса, полный привод и версии в бензиновом и дизельном варианте. Силовые блоки имеют технологию BMW EfficientDynamics — это обеспечивает один из самых низких показателей расхода топлива для спорткара данного класса.

Интересен и экстерьер автомобиля — прозрачная панорамная крыша нового седана прекрасно сочетается с более четкими линиями кузова.
Вся серия G20 3 имеет сниженные отметки выброса СО2 и по экологичным показателям приближается к тому, чтобы седан назвали одним из самых безопасных автомобилей для атмосферы.

Citroen C5 Aircross

Дизайнеры Citroen также выпустили в модельном ряду разукрашенный автомобиль с принтовыми набивками — то ли ради смеха, то ли не желая отставать от БМВ. Кроссовер уже продается на рынке Китая, впервые он дебютировал на автовыставке в Шанхае весной прошлого года.

Европа сможет полюбоваться и купить Citroen C5 Aircross не раньше осени, для европейского рынка предлагаются традиционные для кроссовера белый и красный цвет кузова.
Несмотря на то, что автомобиль ожидают увидеть на европейских дорогах, его концепцию нельзя назвать новой. Экстерьер выполнен на основе Citroen Aircross 2015 года, показанного на автосалоне в Женеве, но это будет первый кроссовер, рассчитанный на 7 мест.

Для Европы будут доступны версии, укомплектованные бензиновым силовым узлом и турбодизелем с новой модернизированной подвеской Advanced Comfort.

Citroen предлагают своим ценителям и гибридную версию C5 Aircross, в комплектации с ДВС на 200 л.с. и двумя электродвигателями, по одному на ось. Общая мощность составит 300 л.с. Это делает автомобиль самым мощным среди всех кроссоверов бренда.

Ford Focus

Было бы странно, если бы среди самых ожидаемых моделей не было Форд. 2018-й стал «урожайным и плодовитым» годом для американского производителя. Компания Ford представит в Европе пять модификаций знаменитого Фокуса, который переживает уже четвертое поколение перевоплощений. Это будут внедорожник Active, Ford Focus универсал Wagon, премиум класс Vignale, седан и спортивные версии.

Каждая из модификаций заслуживает особого внимания хотя бы потому, что некоторые из них абсолютно не похожи на традиционный Фокус. Это вызвало нарекания некоторых экспертов, которые стали сравнивать Ford Focus 2018 со сборником цитат, где потерялась индивидуальность. Но и это не совсем точно – Фокус всегда узнаваем, в какой бы модификации он ни выпускался.

Модель строится на платформе С2, комплектуется двумя видами силового узла с турбонаддувом: дизелем 1.5 EcoBlue и бензиновым 1.5 EcoBoost. В комплектации предусмотрена 8-ступенчатая АКПП.

Дизайн салона претерпел намного большие изменения, теперь только рулевое колесо напоминает старый Фокус.

Jeep Wrangler

Фанаты мощных джипов могут быть спокойны — Вранглер не изменяет традиции и каждый год представляет публике только слегка измененную модификацию своего уникального во всех отношениях классического автомобиля.

Впервые новый Jeep Wrangler представили 29 ноября в США на автосалоне в Лос-Анджелесе. В модели установлены новые светодиоды на передних фарах и слегка изменена линия переднего бампера и крыльев. Кроме этого, автомобиль стал чуть легче предшественника за счет увеличения алюминиевых узлов.

Четвертое поколение Jeep Wrangler впервые оснастили спойлером и выпустили модель в трех комплектациях крыши. Теперь можно приобрести внедорожник с мягкой съемной крышей, с электроприводом и стандартной жесткой, которая является модульной конструкцией.
Wrangler 2018 в базовой версии будет комплектоваться механической 6-ступенчатой КПП или «автоматом» на 8 ступеней, 3,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью в 285 л.с.

Lamborghini Urus

Ламборгини Урус — это, наверное, самая ожидаемая модель 2018-го, которая должна поступить в продажу в начале 2019 года. Это революционный прорыв для итальянского производителя, который смог соединить в кроссовере все лучшие качества гоночной машины и комфорт седана премиум-класса.

Интерьер салона поражает своей роскошью и абсолютным функционалом, силовой блок позволит Lamborghini Urus претендовать на звание самой быстрой машины в мире. В базовой комплектации установлен 8-цилиндровый бензиновый турбомотор мощностью в 650 л.с., для шасси была выбрана база, установленная на Audi Q7.

Первая концепция гиперкара, которая осталась прежней, была представлена еще в 2012, но только к концу 2018 начнется ее серийное производство. Возможно, такая задержка связана с тем, что Ламборгини планировали использовать для Урус не только шасси, но и силовой блок от Ауди R8, который они и получили в свое полное распоряжение.

Объем бензинового мотора – 3996 куб. см. Две турбины с технологией Twinscroll позволяют двигателю производить мощность в 650 л.с. при крутящем моменте 850 Нм. Скорость в 100 км/ч Урус набирает за 3,6 секунды. Максимальная скорость — 305 км/ч.
Lamborghini Urus имеет достаточно агрессивный вид благодаря узким передним фарам и массивному воздухозаборнику, который установлен на переднем бампере.

Пятиместный внедорожник имеет и внушительные размеры: при длине в 5,1 метра его ширина составила 2 м. и высота 1, 63 м. Пневматическая подвеска обеспечивает клиренс до 248 мм. Это внушительный диапазон, который позволит Урус прекрасно себя чувствовать на любой дороге.

Mercedes A-Class

Mercedes отличается от многих других автоконцернов тем, что его модели всегда ожидаемы на всех автосалонах. 2018 год не стал исключением, и в этом году компания представила свой концептуальный седан класса А.

Дебют модели состоялся в Шанхае в 2017 году, европейская премьера — на весеннем автосалоне в Женеве. Внешний вид седана стал немного более агрессивным за счет обновленной решетки радиатора, в остальном эксперты не видят ничего нового и революционного. Это классический, технически оснащенный и качественный автомобиль для ежедневного использования.

A-Class строился на платформе MFA, поэтому имеет большие размеры, чем предшественник. Современные системы безопасности, новейшие мультимедийные программы и роскошный салон – все это уже давно знакомо ценителям бренда. Особый восторг вызывает современный виртуальный помощник водителя — эдакий искусственный интеллект, который активируется после голосовой команды. Причем это не стандартная команда — каждый водитель может запрограммировать индивидуальный набор слов.

Модель предлагается в комплектации из бензинового и дизельного мотора. Для бензиновой версии параметры силового блока составляют 2 литра при мощности в 221 л. с. Для дизеля предусмотрена мощность в 115 л. с. при объеме в 1,5 л. Коробка передач – 6-ступеньчатая «механика» или 7-ступенчатая АКПП.

Это краткий обзор автомобилей, которые ожидается увидеть в 2018-м, но он далеко не полный. Сюда не вошли Nissan Juke в концепте GripZ, Peugeot 508 SW, первый кроссовер Rolls-Royce SUV, самый маленький среди седанов Volvo V40 и многие другие модели. Их тоже ждут, но не с таким энтузиазмом и вдохновением.

Видео про лучшие автомобили 2018 года:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.