Рейтинг автомобильной оптики 2018

На этой неделе в США представили рейтинг лучшей и худшей оптики автомобилей 2018 года. Тестированием занимался институт дорожной безопасности. В конце статьи видео-обзор матричной оптики Audi A8.

В той или иной отрасли всегда есть рейтинги, автомобильная промышленность не стала исключением. Чаще всего представляют рейтинги самых дорогих, самых надежных или же самых новых автомобилей. В этот раз в США представили рейтинга автомобилей с лучшей и худшей оптикой за 2018 год. Такую статистику вывел Страховой институт дорожной безопасности IIHS, который протестировал головную оптику известных моделей автомобилей. Как показали результаты тестирования, лидерами стали Lexus NX и Genesis G90. Остальную же негативную часть рейтинга составили 67% тестируемых автомобилей.

За основу для тестирования было взято 165 автомобилей, а так же 424 варианта различной головной оптики, как стандартной, так и опциональной. Помимо двух названых лидеров, в пятерку лидеров вошли Chevrolet Volt, Genesis G80 и Mercedes-Benz E-Class. Оценка базовой оптики не самая лучшая, а вот опциональная оптика получила отметку отлично. Такие же оценки получил седан Toyota Camry, минус за базовую оптику и плюс за опциональную. Смотрите принцип работы матричной оптики.

В соответствии с результатами статистики 58 экземпляров автомобилей получили оценку приемлемо, а вот 32 автомобиля плохо. Но 43 модели вообще получили оценку неудовлетворительно. Причины самые банальные, в большинстве случаев это ослепляющий дальний свет, либо же плохая (недостаточная) видимость на дороге. Как результат экспертиз, оптика таких моделей не соответствует требованиям норм безопасности.

Перечень автомобилей с оценкой «приемлемая». Оптика — базовая, опциональнаяAcura MDXAcura RDXAcura RLXAcura TLXBMW X2BMW X5Jeep CherokeeLexus ISTesla Model 3Toyota CorollaToyota HighlanderToyota PriusToyota Prius PrimeToyota SiennaVolvo XC60

По словам сотрудника института IIHS, Дэвида Айлора, производители хоть и улучшили головную оптику автомобилей за последние годы, тем ни менее она оставляет желать лучшего в базовой комплектации. Даже такие известные бренды как Lexus и Toyota, предлагающие самые современные технологии, имеют модели в своем перечне, оптика которых не соответствует требованиям безопасности.

Перечень автомобилей с оценкой «неудовлетворительно». Оптика — базовая, опциональнаяAudi Q3Buick LaCrosseCadillac ATSCadillac CTSChevrolet BoltChevrolet Colorado crew cabChevrolet Colorado extended cabChevrolet ImpalaChevrolet MalibuChevrolet Silverado 1500 crew cabChevrolet Silverado 1500 extended cabChrysler 300Dodge ChargerDodge Grand CaravanDodge JourneyFiat 500XFord EdgeFord ExplorerFord F-150 crew cabFord F-150 extended cabFord FusionFord TaurusGMC Canyon crew cabGMC Canyon extended cabGMC TerrainHonda Civic 2-doorHonda Civic 4-door sedanHonda Civic 4-door hatchbackHonda FitHonda HR-VHyundai AccentInfiniti QX60Jeep RenegadeKia Niro Plug-In HybridMercedes Benz C-ClassMercedes-Benz CLANissan Frontier crew cabNissan Frontier extended cabToyota 4RunnerToyota C-HRToyota Yaris iAVolkswagen Tiguan LimitedVolkswagen Passat
Большинство из этих моделей продаются на территории США, но некоторые из них можно найти на территории России и Европы. Начиная с 2018 года, эксперты стали тестировать основную оптику автомобилей на разные параметры. В частности во время экспертизы тестируют на:

    эффективность яркости и дальности света;
    правильное распределение светового пучка;
    особенности работы системы управления и переключения дальним светом;
    адаптивное освещение поворотов.

Во время теста работа каждого типа оптики проверяется на 4-ох типах поворотов (левый, правый вираж, резкий и плавный повороты), а так же на прямых участках дороги в темное время суток. Для замера количества света специалисты использовали специальные датчики. Именно за счет таких замеров удается распределить оценки между моделями, а значит улучшить результаты новых моделей.

Впервые тестирование оптики провели еще в марте 2016 года. В качестве тестируемых экземпляров было взято 31 основная модель и 82 варианта передней оптики. Тогда лучшую оптику признали в Toyota Prius V, с функцией автоматического управления и на основе LED элементов, а вот самой худшей в BMW 3-Series с оптикой на основе галогенных ламп. Второй официальный тест провели в августе 2018 года, взяв за основу 40 моделей, результат теста превзошел ожидания, ни одна из моделей не смогли получить наивысшую оценку безопасности Top Safety Pick.

Но в этом был и прогресс, производители на территории США учли все нюансы и результаты, сразу же доработав разные типы оптики. Есть еще один нюанс, авто производители в Европе и США придерживаются разных стандартов производства оптики и различной светотехники для автомобилей. При таких условиях, тест IIHS и опубликованный список релевантен только для машин, реализуемых на территории США, но не стоит забывать, некоторые из них могут прибыть на территорию Европы и ближайших стран.

Видео-обзор матричной оптики Audi A8 2018:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.