Объявлена цена и комплектация нового Tesla Model 3

Новый серийный седан Tesla Model 3 уже стартовал свои продажи. Первые электромобили обрели своих хозяев. Производитель назвал характеристики, комплектации, параметры, цену новинки и сроки поставки.

Как объявил производитель, 28 июля 2017 года на заводе компании Tesla расположенный в городе Фримонт (штат Калифорния) состоялась первая церемония передачи заказчикам первых серийных электромобилей Tesla Model 3. Представители компании раскрыли первые данные о характеристиках, комплектациях и цене нового электрокара, а так же какой будет срок поставки.

По достоверным данным эти первые 30 электромобилей Tesla Model 3 достались сотрудникам компании. Стоит отметить, что машины были поданы практически с самого конвейера, в момент присутствия Илона Маска. На момент вручения электромобилей, производитель предусмотрел две разные комплектации: базовая — его цена $35000 и Long Range — цена от $44000 (для поездок на дальние расстояния).

Размеры нового Tesla Model 3 немного увеличились:

    длина электрокара – 4673 мм;
    ширина – 1829 мм (с зеркалами – 1930 мм);
    высота Tesla Model 3 – 1422 мм;
    колесная база – 2870 мм.

Запас хода базовой комплектации нового Tesla Model 3 относительно тестового цикла EPA, составляет 354 километра. До 96 км/час электромобиль может разогнаться за 5,6 секунды, а максималка на спидометре покажет 209 км/час. Первые поставки новых Tesla Model 3 покупателям начнется с октября 2017 года. Комплектации электромобилей с батареей повышенной ёмкости начнут поставлять не раньше ноября 2017 года. Запас хода такой максимальной комплектации составит 498 км, а разгон до 96 км/час займет 5,1 секунды.

Снаряженный вес нового Tesla Model 3 составляет 1609 кг, в стандартной сборке. Кузов и шасси полностью изготовлены из стали и алюминия. Вес комплектации электрокара с батареями увеличенной ёмкости – 1730 кг.

Как пример, уже продаваемый электрокар Chevrolet Bolt в базовой комплектации, на одной зарядке может проехать 383 км, а отметку в 96 км/час на спидометре преодолеет за 7 секунд. Цена базовой комплектации Chevrolet Bolt стартует от $37500, а это на $2500 дороже, чем новый Tesla Model 3.

Главное отличие новой модели Tesla Model 3 является отсутствие привычной приборной панели, а вся необходимая информация об электромобиле выводится на центральный дисплей. По словам производителя, ориентировочно весной 2018 года будет представлен полноприводный вариант электрокара с двумя моторами. Список опций и оформления интерьера будет постоянно расширяться, что говорит о прогрессе нового, серийного электрокара Tesla Model 3.

Базовая комплектация электромобиля Tesla Model 3 включает в себя 15″ сенсорный дисплей, двухзонный климат-контроль, радио, тканевая обивка сидений, закрываемый отсек на передней консоли с двумя зарядками от USB. По комфорту в Tesla Model 3 можно найти встроенную навигацию, подключение к 4G и Wi-Fi. Дистанционное управление климат-контролем и бесключевой доступ, через специальное приложение на смартфоне. Так же можно отметить наличие:

    камера заднего вида;
    гарнитура Bluetooth;
    затемняемое центральное зеркало заднего вида;
    импульсные стеклоподъемники;
    боковые зеркала;
    розетка на 12V.

Не обошли стороной и системы безопасности Tesla Model 3. В первую очередь это полностью светодиодные передние и задние фары, восемь камер, передние радары, ультразвуковые сенсоры, 8 подушек безопасности, система ESC, дисковые тормоза, электронный стояночный тормоз, сигнализация и система мониторинга давления в шинах.

По окрасу кузова, новый электрокар Tesla Model 3 доступен в 6-ти оттенках:
классический черный;
серебристый металлик;
темно-серый;
синий металлик;
красный;
перламутрово-белый.

При этом, за все оттенки помимо черного, необходимо доплатить $1000. В основе электрокара Tesla Model 3 установлены 18″ легкосплавные диски, доплатив $1500 можно установить 19″ диски спортивного типа. Если все же хочется большего, то за дополнительные $5000 можно установить, так называемый, «премиум-пакет». Он включает в себя подогрев передних сидений Tesla Model 3, подогрев руля, автоматически складываемые боковые зеркала, программируемый профиль водителя, вставки с натурального дерева по периметру интерьера, хорошая акустика, панорамная крыша, центральная консоль с двумя станциями для смартфонов и светодиодные противотуманки.

Но на этом производитель Tesla Model 3 не остановил выбор покупателя, доплатив еще $5000, на борт электрокара установят систему автопилота. Производитель не указывает, каким является число предзаказов нового Tesla Model 3, хотя до этого была информация о количестве более 400 тысяч автомобилей. Официально поставка новой модели в другие страны начнется не раньше поздней части 2018 года, а в страны с левосторонним движением под конец 2019 года.

Видео-обзор нового Tesla Model 3:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.