Гибридная версия Range Rover Sport

Испытания новой версии Sport Plug-in Hybrid проводились в городе Гейдон, возле штаб-квартиры компании Jaguar Land Rover. Детальную информацию о начинке внедорожника пока не разглашают.

Внедорожники компании Land Rover достаточно не плохо себя зарекомендовали, хотя есть модели, о которых ходят не лучшие слухи. Как правило, внедорожники от Ровер оснащены мощными дизельными или бензиновыми двигателями, а речь об экономии топлива зачастую была на последнем плане.

Как и все производители, не первый год инженеры компании Rover шли в направлении экономии топлива. В результате создали гибридный вариант Range Rover Sport Plug-in.

На фотографиях гибридный Range Rover скрыт под камуфляжем. Однако по очертанию внедорожника можно сделать некоторые выводы о его внешнем облике. Так, ожидается, что у внедорожника изменится форма бампера и автомобильная оптика. Также было замечено, что и приборная панель салона Range Rover скрыта под камуфляжем. Это наталкивает на мысль, что изменения коснутся также интерьера.

Ещё одним заметным изменением стали желтые значки, которые обозначают высокое напряжение. Это в свою очередь является доказательством того, что во внедорожник Range Rover производители добавили электрический двигатель.
Прототипом электродвигателя для Range Rover Sport Plug-in Hybrid является британский агрегат электромобиля Jaguar I-Pace. По предварительным данным, электродвигатель будет работать с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач немецкой компании ZF Friedrichshafen AG.

Электроагрегат будет состоять из тяговой аккумуляторной батареи и электромотора. Бензиновый двигатель будет представлен четырехцилиндровым агрегатом нового семейства Ingenium с объёмом 2,0 литра.

Согласно предварительным оценкам, новый электрический двигатель позволит внедорожнику развить мощность в 200 лошадиных сил. Крутящий момент составит 450 Нм. Информация по объёму батареи гибридного Range Rover на сегодняшний момент отсутствует, однако предполагается, что запас хода в среднем составит около 25 миль. Также ожидается появление специального лючка для зарядки, который должен расположиться на решетке радиатора.

Известно, что британская компания также тестирует американскую версию Range Rover Sport Plug-in Hybrid. Однако, в данном случае внедорожник проходит испытания без камуфляжа. Это позволяет составить примерный вид европейской версии. Заметным фактом является присутствие заглушки в том самом месте, где по идее должен располагаться вход для зарядного приспособления.

Глава компании Ральф Шпет не дает пока никакой информации о точной дате выпуска гибридной версии Range Rover Sport. Но согласно их плану, появление внедорожника следует ожидать не раньше, чем через 3 года.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.