Егор Седов: «Оставьте современную молодежную культуру в покое!»

Публицист комментирует в Facebook слова первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, который назвал глупостью запреты концертов, напоминая чиновнику, что Конституция РФ запрещает цензуру.

«Сергей Кириенко про запреты концертов молодежных исполнителей:

«Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, когда кто-то случайно не понимает или она им не нравится, заканчивается это запретами концертов. Это глупость».

Сергей Владленыч!

Работать с современной молодежной культурной можно и нужно. Подскажу методику, она похоже, единственно правильная в нынешней ситуации: вот просто так взять — и оставить современную молодежную культуру в покое! Без малейшей попытки регулирования и регламентации. Все равно не получится.

Вы знаете, Сергей Владленыч, какая сейчас национальная идея формируется — и, кажется, объединит таки всех? Не-не, не «крымнаш», совсем наоборот! И не то, что телевизор мелет про Украину, Запад и т.д., про «величия» там разные.

Она простоя и понятная, эта идея, на понятном любому языке: «ДА О***ТЕСЬ УЖЕ!»
И взгляд такой многозначительный — в ту сторону, где, по мнению говорящего, должно находиться «государство». Или — «начальство». В общем, те самые «ОНИ», которые точно не мы.

Вы там этот месседж правильно-то прочтите. Время-то, чтобы его внимательно изучать и обсуждать, ограничено…

А чтобы предложенная методика правильно сработала, есть и вторая. Забыть про то, что надо регулировать современную молодежную культуру — и вспомнить про законодательство. Про то, что есть в Основном Законе такая статья — отменяющая цензуру. Без оговорок, без того, что ФСБ, прокуратура или кто-то еще мог рассылать какие-то там рекомендации (Это что они еще такое удумали? или есть распоряжение, обязательное к исполнению — или нет ничего, а «рекомендации» — это такая штука, которой подтираться можно, если на бумажке на мягкой… Хотят миру сказать — мол, и не запрещаем ничего, а просто советуем? Так все понятно миру и так…)

Так вот, возьмите Основной Закон, прочтите про запрет цензуры (я же не против всех запретов — вот этот хороший, дельный). А потом посмотрите, сколько законодательной ерунды, нарушающей этот запрет, наворочено. И как именно эту законодательную ерунду как можно быстрее отменить. Всю, не оставляя «на развод» ничего.

Да, а если кто-то скажет про «запрет — это не цензура», назовите такого персонажа лжецом. Можете — публично. Это я так, интеллигентно рекомендую, можно, конечно, и как-то иначе — если у рэперов поучитесь…»

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.