Дмитрий Гудков: «Сергея Мохнаткина убивают в тюрьме»

«Сергея Мохнаткина убивают в тюрьме. «Мохнаткина? А кто это такой?» – спросит огромное большинство – тех, кто «не интересуется политикой» и кто однажды, как он сам, попадет в эту тюрьму, потому что не вовремя пройдет по очень холодной площади, когда там омоновец будет бить женщину», — пишет политик на своей странице в Facebook.

«И потом, единожды попав в тюрьму, выйти уже не будет возможности, потому что задача там – сломать человека. Если не получается морально (а Сергея – не получается, несмотря ни на что), то физически – несколько раз позвоночник. Перед окончанием очередного срока завести фиктивные уголовные дела и держать до самой смерти: в 65 лет в тюрьме она уже близко.

Беда в том, что надеяться не на кого. Ну не на суд же – на отсутствующий в России институт. Кто верит, что суд может проявить беспристрастность, справедливость, гуманность? Кто верит, что хотя бы одно из громких дел закончится по справедливости? «Новое величие», «Седьмая студия», издевательство над Мохнаткиным…

Когда нет суда, единственный способ добиться справедливости – создать общественное давление. Но оно как резиновая игрушка: в одном месте нажал – увеличилась с другой стороны. Отпустил – сразу сдулась. А надуть сразу в нескольких местах рук не хватает.

Каждый раз, когда я вижу такую слепую жестокость, как в случае с Мохнаткиным, то думаю: что сделать? Кого дернуть, кому позвонить? И, как правило, понимаю: некому. Во главе страны не осталось людей, которые готовы отойти в сторонку и хотя бы на минуту снять накладные клыки.

Мы возмущаемся тем, что они отказываются чувствовать себя частью народа и жить на те деньги, на которые живут их подданные. Но куда страшнее то, что они отказываются просто быть людьми».

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.